ambiente
- Es un proyecto lanzado por la Ecology and Development Foundation (ECODI) y Coca-Cola para estimular la durabilidad de los bares y restaurantes locales.
- Para que la iniciativa sea efectiva, se lanzará un diagnóstico de sostenibilidad en el sector de la hospitalidad con visitas cara a cara del 10 al 14 de febrero para identificar las mejoras necesarias.
- Las encuestas se llevarán a cabo en hoteleros en seis temas para combatir los cambios climáticos: ahorro de agua, eficiencia energética, consumo responsable, movilidad sostenible, huella digital de carbono y gestión de residuos.
- Uno de los principales objetivos es estimular la descarbonización (reducción de las sumas2 y otros gases) por el sector del hotel.
- Las dos asociaciones hoteleras en Leganés, ACLO y Ahole están involucradas en este proyecto.
- El alcalde de Leganés, Miguel Ángel Recuranco; El consejero ambiental y la sostenibilidad, Violeta Bonet; El director de sostenibilidad de Coca-Cola, Teodoro Dueñas; Y el jefe de la hospitalidad #Porelclima de Ecodes, Ana Mastral, intervino en la presentación de la iniciativa.
- «Ecode y Coca-Cola agregan seguidores a esta causa durante ocho años, que nació en 2017 y la que finalmente se une. Me gusta este proyecto, porque a través de preguntas simples, la puerta en la puerta, nos enfocamos en ver qué medidas están mejorando «, dijo Miguel Ángel Recuranco.
La ciudad de Leganés, en su compromiso con el medio ambiente y con el tejido del hotel en el municipio, presentó hoy la iniciativa de la hospitalidad #porelclima, junto con la base de la ecología y el desarrollo (ecodes) y Coca-Cola. El objetivo de este proyecto es estimular la sostenibilidad de los bares y restaurantes locales y ayudarlos a mejorar la gestión de residuos, reducir las emisiones y ser más eficientes. Las dos asociaciones hoteleras en Leganés, ACLO y Ahole están involucradas en este proyecto.
Uno de los objetivos principales es estimular la desconvención (reducción de co -emiss2 y otros gases) por el sector del hotel. Para que esta iniciativa sea efectiva, se lanzará un diagnóstico de sostenibilidad del sector de la hospitalidad del municipio con visitas cara a cara del 10 al 14 de febrero para identificar las mejoras necesarias.
SIDS en seis temas: ahorro de agua, eficiencia energética …
Esto se explicó en la presentación del jefe de hospitalidad #Porelclima de Ecodes, Ana Mastral: “Realizaremos una encuesta muy simple para respetar las unidades en el proyecto, todo de forma gratuita. Hay preguntas muy simples de seis temas para combatir los cambios climáticos: economías del agua, eficiencia energética, consumo responsable, movilidad sostenible, impronta de carbono y gestión de residuos. «
«Actuando sobre estos seis temas, cualquier unidad puede reducir sus emisiones de gases de efecto invernadero. Cada negocio se lanzará y aplicará sus propias medidas. Estas son preguntas concretas, como si tuvieran luces LED, descarga doble en los inodoros, si reciclan papel y separan el cartón. Y con esto obtendremos resultados que ayudarán al Consejo Municipal a continuar el avance de la sostenibilidad ”, dijo el jefe de Ecodes.
«Leganés se une a esta causa, que nació en 2017»
La ley también intervino al alcalde de Leganés, Miguel Ángel se recuperó tan tarde. Creo que Leganés se convertirá en un ejemplo de sostenibilidad y lo que más me gusta de este proyecto es que no lanza mensajes muy grandes, como «Save the Amazon», pero que nos enfocamos en pequeñas preguntas, a través de una puerta simple, puerta, puerta , para ver qué medidas deben tomarse para mejorar.
El consejero ambiental, Violeta Bonet, detalló que «creemos que es importante unir a nuestras fuerzas para ir de una manera más duradera». Y para esto me puse en contacto con la economía de la hospitalidad #porelclim y en la vida social de nuestra ciudad ”.
Y a su vez, el gerente de asuntos públicos, comunicación y sostenibilidad de Coca-Cola, Teodoro Duenas, dijo que «Leganés es un pionero en iniciativas ambientales. En este proyecto, ECODI traerá los resultados para ver cómo se puede mejorar cada unidad. Y en el último año tomé dos pasos adelante: la colaboración con el Observatorio Climático, que permite que los datos se recopilen mejor con un acuerdo con BBVA para otorgar préstamos a la hospitalidad para obtener estas mejoras de los ahorros LED de agua LED LED LED o LED LED LED LED LED .
#Porelclima Hospitality ya ha identificado 227,900 medidas
La iniciativa #Porelclima Hospitality ya ha sido respetada en más de 14,000 bares y restaurantes de todo el país y sirvió para identificar 227,900 medidas contra el cambio climático, incluido el reciclaje, la iluminación LED y la priorización laboral con proveedores locales.